« 寒中に | メイン | 立春 »

2014年1月26日 (日)

あたたまる

寒い日はお腹の中から暖めたい。

きょうは「うどん太郎」さんのけんちんうどんをいただきました。

ざく切りの味が良くしみた具材がごろごろしてました。

20140126_12_36_56

コメント

 寒い寒い、今朝は特別さぶいです。
朝、起きられなくて・・・「けんちんうどんカイ。おっ切り込みかと思ったんよ。うんまげだいねぇ。うちでもやってんべ」

こんにちは!
お久しぶりです^^

わぁ~こちらまでお出汁の香が届いてきました
具だくさんのおうどん 美味しそうです
けんちん汁の時に少し残してうどんにかけると出来そうですね
真似してみます(^_^)

くみちゃん、このまま煮込めばお切込みになりそうです。(^^)

カエチャンこんにちは。
けんちん汁のしめにうどんを入れるとこうなりそうです。
あたたまるので冬にはもってこいですね。

和食が世界遺産になったということもあって、ベルギー人からうどんのことを質問されることがあります。寿司・天麩羅の次はうどん・蕎麦の味を覚えて欲しいですね。毎回、美味しさが匂ってきそうです。ついでに参考までにお値段のほうも知りたいものです。3月に帰国したらまず最初はうどん1杯です。

レオニダスさんこんにちは。
3月の再会楽しみにしています。
日本のビールも楽しみましょう。

コメントを投稿