« 寒中に | メイン | 立春 »
寒い日はお腹の中から暖めたい。
きょうは「うどん太郎」さんのけんちんうどんをいただきました。
ざく切りの味が良くしみた具材がごろごろしてました。
寒い寒い、今朝は特別さぶいです。 朝、起きられなくて・・・「けんちんうどんカイ。おっ切り込みかと思ったんよ。うんまげだいねぇ。うちでもやってんべ」
投稿: くみちゃん | 2014年1月27日 (月) 07:21
こんにちは! お久しぶりです^^
わぁ~こちらまでお出汁の香が届いてきました 具だくさんのおうどん 美味しそうです けんちん汁の時に少し残してうどんにかけると出来そうですね 真似してみます(^_^)
投稿: カエチャン | 2014年1月27日 (月) 11:23
くみちゃん、このまま煮込めばお切込みになりそうです。(^^)
投稿: フィルパパ | 2014年1月27日 (月) 21:41
カエチャンこんにちは。 けんちん汁のしめにうどんを入れるとこうなりそうです。 あたたまるので冬にはもってこいですね。
投稿: フィルパパ | 2014年1月27日 (月) 21:44
和食が世界遺産になったということもあって、ベルギー人からうどんのことを質問されることがあります。寿司・天麩羅の次はうどん・蕎麦の味を覚えて欲しいですね。毎回、美味しさが匂ってきそうです。ついでに参考までにお値段のほうも知りたいものです。3月に帰国したらまず最初はうどん1杯です。
投稿: レオニダス | 2014年1月29日 (水) 19:12
レオニダスさんこんにちは。 3月の再会楽しみにしています。 日本のビールも楽しみましょう。
投稿: フィルパパ | 2014年1月30日 (木) 22:15
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
寒い寒い、今朝は特別さぶいです。
朝、起きられなくて・・・「けんちんうどんカイ。おっ切り込みかと思ったんよ。うんまげだいねぇ。うちでもやってんべ」
投稿: くみちゃん | 2014年1月27日 (月) 07:21
こんにちは!
お久しぶりです^^
わぁ~こちらまでお出汁の香が届いてきました
具だくさんのおうどん 美味しそうです
けんちん汁の時に少し残してうどんにかけると出来そうですね
真似してみます(^_^)
投稿: カエチャン | 2014年1月27日 (月) 11:23
くみちゃん、このまま煮込めばお切込みになりそうです。(^^)
投稿: フィルパパ | 2014年1月27日 (月) 21:41
カエチャンこんにちは。
けんちん汁のしめにうどんを入れるとこうなりそうです。
あたたまるので冬にはもってこいですね。
投稿: フィルパパ | 2014年1月27日 (月) 21:44
和食が世界遺産になったということもあって、ベルギー人からうどんのことを質問されることがあります。寿司・天麩羅の次はうどん・蕎麦の味を覚えて欲しいですね。毎回、美味しさが匂ってきそうです。ついでに参考までにお値段のほうも知りたいものです。3月に帰国したらまず最初はうどん1杯です。
投稿: レオニダス | 2014年1月29日 (水) 19:12
レオニダスさんこんにちは。
3月の再会楽しみにしています。
日本のビールも楽しみましょう。
投稿: フィルパパ | 2014年1月30日 (木) 22:15